безусловная любовь

Рассуждение на тему что такое Божественная / Безусловная Любовь

Понятие «Любовь» очень часто нами употребляется в повседневной жизни. Очень много рассуждений и толкований эту тему. Мы каждый день слушаем про это в песнях, смотрим в фильмах, читаем в книгах. Все мы в той или иной мере применяем этот термин в общении, думаем об этом. Почти всегда употребляем на «автопилоте» даже не задумываясь что именно подразумеваем под этим. И как нам кажется мы понимаем что это такое.

Но что же такое Любовь на самом деле, мало кто задумывается! «Любовь», «я тебя люблю», можно ли «заниматься любовью», что это значит на самом деле? И чем нужно заниматься что бы постичь настоящую божественную безусловную любовь? На эту тему мы немного порассуждаем в этой статье!

безусловная любовь

Что такое безусловная любовь и ее отличие от обусловленной

Любовь можно разделить на условную, и безусловную:

Условная любовь или материальная, животная, плотская. Когда на отношение к человеку влияют какие либо факторы, условности. Такие как: то как он одет, есть ли у него квартира или машина, сколько у него денег, какое у него социальное положение, красивое лицо и хорошая фигура, либо какие то его действия или бездействие и прочее. Если человек строит отношения из-за выгоды, в этом на самом деле мало любви..

Условная любовь более присуща животному началу, кто кормит того и больше любят. В таких отношениях почти не обращают внимание на «богатство души», здесь больше важна польза которую можно получить. Обусловленную любовь уместней назвать — симпатия, благосклонность

Романтика с целью получить плотские ласки, поверхностные эмоции, животный инстинкт или секс без чувств. Это все не любовь в ее высшем понимании.

безусловная любовь

Безусловная любовь или божественная любовь. Это когда на состояние или отношение к кому-либо, не влияют никакие факторы. Ты принимаешь все таким как есть: жизнь, себя, других людей, обстоятельства и пр.

Настоящая любовь к человеку это полное безусловное принятие его таким как он есть, без попыток принуждением изменить его. Это когда мы дарим наше внимание, душевное тепло и заботу человеку, не за то что у него есть, а потому что он есть.

Безусловная любовь в ее высшем смысле возникает при нравственном развитии души человека.

 

безусловная любовь

 

Отличие безусловной любви от обусловленной

Любовь это не только взаимодействие с противоположным полом — секс, обнимание, целование, разговоры с целью получить выгоду и телесные удовольствия. Это не поверхностные эмоции и слезливые романы. Все это является не любовью, но находясь в состоянии безусловной/божественной любви любые действия обретают новое качество. Вам покажется примитивным и перестанет интересовать просто трение нервных окончаний и обмен слюной без глубокого взаимного чувства симпатии или настоящей любви…

безусловная любовь

Нельзя любить за что то, а потом взять и разлюбить. Любовь она или есть всегда или ее никогда и не было. Правильней сказать мне нравиться что у тебя есть большой дом, машина или любые другие материальные блага. Положение в социуме которое можно использовать, знакомства и прочее. Это торгашество и попытка выменять пользу за свое внимание, общение, «красоту» и прочее.

Гораздо проще испытать «любовь» к приятно одетому человеку с хорошей фигурой, чем к бродяге. Но это уже больше симпатия чем любовь в правильном понимании!

безусловная любовь

Жалость -как чувство внутреннего дискомфорта ,возникающее в отклик жалкого положения и внутреннего дискомфорта другого человека. Это, также, не является любовным состоянием. Гораздо лучше проявить чувство внутреннего спокойствия и помочь обрести таковой комфорт тому кто его потерял, для того, что бы проявить сострадание.

Также настоящая любовь пропадает когда: она перерастает в слепое чувство долга. Ущемляются собственные интересы и ощущается явный дискомфорт.

безусловная любовь

Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть и желание, похожая на мелодраму. Это больше чем животный инстинкт, за которым охотятся многие люди. Это чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.

 

Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.

© Антоний Сурожский

 

безусловная любовь

Безусловная Любовь как состояние

Безусловное состояние, блаженство, погружение в свет и радость бытия, сопровождаемое ощущением полноценности, гармоничности своего пребывания, целостности с самим собой и окружающим миром. Этим ощущениям сопутствует расширение сознания.

Это чувство легкости и невесомости, когда словно летаешь. Наполненность, тотальное проживание жизни каждой частичкой себя в настоящем моменте. Удовлетворенность, счастье, умиротворенность, блаженство. Принятие себя и мира такими как есть, благодарность. Желание раскрываться, реализовываться, расти самому, способствовать всеобщему росту.

безусловная любовь

Пьяный от любви, сладостное, «опьяняющее» состояние, без употребления каких либо веществ. Словно пьяный, перестают интересовать какие либо мелочные/меркантильные интересы. Кажутся малозначительными пустые проблемы и суета.

Когда мы входим в это состояние, начинаем также любить сразу всех и принимаем все таким как есть. Заметьте влюбленные всегда также транслируют эту любовь не только объекту вызвавшему ее, но и всем окружающим.

 

безусловная любовь

 

В детстве это состояние было для нас более привычным и естественным, состояние игры, единства, азарта, наслаждения. По мере взросления мы почему то забываем это врожденное для нас состояние духа, и начинаем жить больше «по уму», нежели «по сердцу».

безусловная любовь

Иногда мы входим в это состояние спонтанно, благодаря стечению обстоятельств. Например слушая гармоничную музыку, созерцая красивую панораму, общаясь с приятными людьми, во время любимого для занятия. Занимаясь делом по духу, тем к чему стремиться душа, человек иногда может спонтанно входить в состояние любви, к делу, к жизни в целом.

Также в это состояние также можно войти намеренно, в следствии практики, как результат волевого усилия. Такие практики давно используется людьми. Молитвы, ритуальные танцы и музыка, введение себя в состояние транса с целью растождествить себя с умом и телом, шаблонами и внешним миром и заглянуть внутрь и вновь открыть божественный источник.

безусловная любовь

Трансцендентная божественная любовь

Это особое состояние сознания человека или «точка сборки». Тотальное принятие и проживание жизни в настоящем моменте. Обретение источника жизни, счастья и блаженства в себе, чувствование и понимание этого божественного источника в окружающем мире и всех живых существах. Ощущение божественного начала в себе и сопереживание этого начала в других людях, в природе и во вселенной в целом. Это реальное и глубокое проживание, ощущение себя как частички жизни/бога/вселенной.

Бытие вне рамок и условностей. Когда «видишь» сердцем. В таком состоянии трудней зацепить, вывести из себя, когда любишь друзей и врагов, ангелов и демонов. Когда ты различаешь где временная иллюзия/форма, а где вечное проявление жизни, где свет и где тени.

Божественная, безусловная любовь это изначальное и естественное состояние для Духа, это состояние высшей обители Бога. Абсолютно каждый из нас бывал в этом блаженном состоянии, и на подсознании помнит, стремится вновь обрести его. Любовь — это животворящая энергия Создателя, и все происходит только благодаря этой силе и этой энергии.

 

безусловная любовь

 

Это качество и уровень вибрации «высших миров», входя в это состояние вновь становимся с ними едиными. Мы автоматически становимся проводником этих вибраций. Наполняя свой внутренний мир, а также излучаем их в окружающее нас пространство. Высший уровень – когда сам преисполнен любви и даришь ее не только к конкретному объекту, а ко всему сущему. Когда ты вновь стал чистейшим каналом Бога, через который он посылает Любовь в этот мир.

Почти невозможно описать словами, что испытывает человек, когда он открывает в себе источник, наполняется им и изливает во внешний мир чистейшую Энергию Любви, тот экстаз и блаженство бытия, которые начинают переполнять его.

Любовь исцеляет, трансформирует низковибрационные энергии, травмы, боль, страхи, зажимы. Способствует выздоровлению человека как на душевном уровне так и на физическом. Делает людей более открытыми, готовыми вновь играть, познавать, веселиться, наслаждаться жизнью и разделять эту радость с окружающими.

безусловная любовь

Безусловная Любовь как действие

Состояние человека на прямую влияет на действия человека, на его слова, мысли. По поступкам можно понять в каких состояниях находиться человек. Благостные поступки исходят из благостных состояний.

Любовь это глубокое состояние единства со вселенной, сопереживания другого как самого себя и понимания его как самого себя. Уже потом исходя из этого рождаются действия и поступки.

 

безусловная любовь

 

Безусловная любовь поступках человека проявляется как внимание, помощь, доброе слово, забота и тепло подаренное другому человеку на благо, безвозмездно! То есть уместный(сохраняющее достоинство) для обоих, не насильственный, сделанный не за выгоду и не для «показухи» поступок. Это то что вы делаете для другого что бы просто сделать его счастливым.

В правильном понимании, «я тебя люблю» это значит: что ты можешь на меня положиться, я тебя понимаю и принимаю таким как ты есть, мне просто приятно быть с тобой. Я вижу и понимаю в чем ты действительно нуждаешся, что тебе приносит удовольствие, делает тебя боле целостным и гармоничным, в чем ты нуждаешься. Уместным способом, с удовольствием дарю тебе это или подталкиваю в этом направлении. Дарю просто для того что бы сделать тебе приятно!

безусловная любовь

Это принятие себя, других людей мира в целом таким как он есть без условий и требований, без насильственных и принудительных попыток изменить. Лишь мягкое, ненавязчивое, уместное(во благо для всех) действие, напутствие, личный пример или помощь без лишних слов.

Но не стоит делать за других их уроки, силой обучать и просветлять, в этом уже мало любви. Избавьте людей от излишней опеки. К некоторым открытиям человек должен прийти сам. Будьте примером и крепким плечом на которое в нужный момент можно положиться. Вы можете лишь открыть дверь, другой человек заходит самостоятельно.

 

безусловная любовь

 

В наше время любовь больше проявляется в отношениях в паре, в семейных отношениях к родным близким, родителей к детям и наоборот. Но на самом деле каждое живое существо заслуживает любви, душевного тепла и внимания.

Как научиться безусловной любви

Для начала нужно возродить в себе любовь, прежде всего любовь к себе. Прими себя полностью, и тогда ты примешь и других, это единый процесс. Не принимая себя, ты не принимаешь и других, а если ты не принимаешь других, то ты не принимаешь и себя.

Нужно научиться принимать и любить себя таким как есть. Научиться принимать и любить всех людей таким как есть. И научить принимать и любить весь мир таким как есть со всеми недостатками и несовершенствами, плюсами и минусами. Также очень важно простить и отпустить все обиды.

Полезно приучить себя видеть саму жизнь, частичку создателя в каждом живом существе. Видеть повсюду в природе в живых  неживых предметах. Каждое живое существо это лишь временная форма.

Практики на раскрытие и гармонизацию сердечного центра, ощущение божественного источника внутри. Сосредоточение внимания на сердечном центре, визуализации.

безусловная любовь

А что для вас Любовь, и в чем она проявляется? Буду очень рад прочитать в комментариях ваши мнения и отзывы. Любите и будьте любимы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *