Буддхическое тело

Буддхическое тело человека

Что значит Буддхическое тело и для чего оно? Как оно выглядит, как его очищать поддерживать в чистоте и развивать? Эти вопросы мы попытаемся раскрыть в данной статье.

Буддхическое тело

Буддхическое тело человека что это такое

Происходит от санскритского термина “буддхи» – высший, духовный разум.  Высшее Эго. Сверх сознание, внимание, интуиция. Высшее понимание Истины, Любви и т.д. «Духовное зрение». Высшее осознания себя. Второе безсмертное тело Души.

Буддхическое телоВ буддхическом или интуитивном теле человека рождаются идеи, мысли, решаются сложные задачи, приходят озарения и инсайды. Ясновидящие работают через интуитивное тело. Если у человека прокачанное и чистое буддхическое тело: он хорошо ориентируется в жизни, лучше способность к аналитике, тем больше у него интересных идей и четких целей, тем больше правды он понимает и чувствует.

Кроме того, в буддхиальном теле заложены жизненные установки  человека, которые определяют направление жизни — это его жизненные позиции, ценности, верования, установки, мировоззрение и способы мировосприятия, программы подсознания. Отвечает за информацию что я здесь делаю, что мне нравиться делать и что мне следует сделать в этой жизни, что я могу сделать полезного для общества.

В буддхиальном теле отражены основные направления судьбы человека, или ее главные сюжеты. В нем содержится информация о предназначении. Но конкретные события человек получают лишь в каузальном (кармическом или причинном) теле, в виде основных сюжетных линий судьбы человека. Человек определивший и согласовавший свои цели, ценности, верования и выполняющий их имеет очень успешную судьбу. 

Развитое Буддхическое тело проявляется как сильная интуиция и умение находить решение не с помощью логики, а посредством озарения, моментального знания и видения картины в целом. Буддхическое тело – это видение реальности за пределами сансары или «шестое чувство» человека. Также отвечает за телепатию, передачу мыслей на расстоянии, внушение, гипноз и т.д.

Чакра Аджна или третий глаз является символом буддхического или интуитивного тела человека. Если шишковидная железа активирована, а человек умело пользуется информацией, хранящейся в информационном поле, оно начинает снабжать человека по истине сакральными и глубинными знаниями.

Когда у человека слабо развито это тело, он не имеет четких и ясных жизненных позиций, взглядов и системы верований. Ему сложно принимать, анализировать и перерабатывать информацию, он привык что бы это делали за него. Он живет в отсутствии общей цели существования. Как правило такие люди замкнуты, относятся скептически ко всему. 

Человеку с развитым и сбалансированным Будхи телом сложно что то внушать, гипнотизировать, зомбировать и манипулировать им. Если сильно развито то человек может буквально силой мысли может влиять на события и изменять их.

Когда человек развивает буддхическое тело, он чувствует радости и печали других. Буквально чувствуя что происходит в душе человека.

Буддхическое тело

Как выглядит Буддхическое тело

Высшие планы очень мало изучены и сохранилось мало информации о них, но попытаемся его описать. Оно более тонкое и прозрачное чем предыдущие тела, имеет овальную форму темно-синего цвета, но все же основные оттенки зависят от склонностей человека. Вмещает в себя все предыдущие тела и превышает их по размеру.

Буддхическое тело

Растет и увеличивается по мере развития души человека, наработки позитивного опыта и работы над собой. Чистое и развитое тело, более светлое и прозрачное, без темных включений. Темные включения появляются в следствии возникновения у человека зомбирующих программ, установок. Тускнеет и темнеет и становится меньше если у человека склонность к негативным верованиям.

Буддхическое тело

Как очистить Буддхическое тело

Очищение достигается культурой мыслительного процесса, стремлением к постижению высших законов бытия и жизни в соответствии с ними!

Нужно отслеживать и выявлять навязанные, негативные не соответствующие высшим законам — стереотипы, программы, шаблоны, ярлыки, модели поведения и т.д. Все они хорошо отслеживаются во время пребывания в осознанном внутреннем покое, медитации и созерцании.

Выявив такие программы нужно перестать сопротивляться им, принять их как есть, понять и отпустить, сделав позитивные выводы! Важно быть максимально честным и правдивым с собой.

Буддхическое тело

Способствует исцелению и развитию

  • Трезвая и осознанная жизнь.
  • Здравый и ясный разум.
  • Умение контролировать ум, отсутствие мысленного «шума».
  • Концентрации, медитации, созерцание.
  • Внутренняя тишина.
  • Избавление от неработающих, загрязняющих подсознание шаблонов, ярлыков и стереотипов.
  • Проработка стереотипов и внутренних установок, избавление от зомбирующих программ.
  • Определение жизненных взглядов, ценностей и целей.
  • Взять ответственность за свою жизнь на себя.
  • Четкое понимание то есть хорошо, а что есть плохо.
  • Выработка четкой, рабочей системы верования приносящей реальные позитивные плоды.
  • Позитивные программы и установки, аффирмации и манифестации.
  • Умение «выходить за рамки» ума и привычки.
  • Практики для развития интуиции.
  • Осознавать свои привычки.
  • Восприятие новых идей.
  • Дискуссии и обмен идеями с другими людьми.
  • Решение сложных задач.
  • Умение анализировать и видеть четкое положение вещей, смотреть в корень.

Буддхическое тело

Загрязняет и ослабляет Буддхическое тело:

  • Стереотипы, устаревшие шаблоны и ярлыки.
  • Негативные зомбирующие программы, верования и установки.
  • Не отработанные комплексы, блоки.
  • Ложные цели.
  • Поток неконтролируемых мыслей, безпокойный суетливый ум.
  • Постоянное следование чужим советам.
  • Перенос внимания изнутри во вне.
  • Слепое следование общественному мнению.
  • Винить всех в собственной несостоятельности.
  • Постоянно ждать помощи из вне.

Буддхическое тело

Как развить Буддхическое тело

Развитие достигается контролем за своим вниманием и отслеживанием того что происходит в сознании и максимального чувствования что происходит в подсознании. Убирание негативных, наработка позитивных процессов.

Полезно перестать слепо брать на веру все что вам говорят и внушают, даже если и большинство этому верит. Подвергать сомнению и переосмыслению установки, ценности и цели, убирать то что не соответствует и не приносит практического результата, качественно не улучшает жизнь, а просто болтается как догма или стереотип.

Важно прийти к истинной, четкой, лаконичной но эффективной и рабочей системе ценностей и верований. К системе приносящей реальные позитивные плоды и результаты в виде наполнения жизни благостью. Жить в гармонии с собой и миром.

Чтобы развить интуицию и повысить активность буддхического или интуитивного тела человека, необходимо выполнять некоторые несложные практики. Одна из таких практик – отказ от постоянного желания давать всему логическое объяснение, ярлыки, оценку. Отключайте ум и пытайтесь посмотреть на ситуацию глазами ребенка, лишенного стереотипов и ярлыков. Ваше интуитивное тело подскажет вам, что к чему! Также помогают специальные практики по работе с вниманием — буддхи йога!

В развитии Б. Т. помогает творчество, занятие искусством, рисование, актерское мастерство, музыка и т.д.

Если вы сумели пробудить свое буддхическое тело и настроить его на правильный лад, качество вашей жизни заметно возрастет: те вопросы, которые раньше требовали от вас длительного времени на размышления, теперь будут решаться в считанные секунды.

Весьма полезно выработать умение принимать жизнь такой как есть без мысленных сопротивлений и давания оценок,  созидать из того что есть! Принять все как есть но стремиться к улучшению качества. Из минимума получать максимум, минимум затрат максимум результата!

Буддхическое тело

Если вам была интересна и полезна статья про Кармическое тело, делитесь в соц сетях. Если у вас есть что добавить, пишите в комментариях. Будьте осознанными и мыслите позитивно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

1 комментарий

  1. Олег:

    Ещё добавлю вариант развития — воображать то, что никогда не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *