Тела человека — Дух, Душа и Тело

Многие люди склонны отождествлять себя только со своим физическим телом. Но это не совсем так! Мы есть нечто большее. Наше плотное(физическое) тело, которое мы привыкли видеть в отражении зеркала, это всего лишь видимая глазу часть нас. Помимо него мы обладаем еще более тонкими телами, невидимыми глазу.

Кто то верит, кто нет, но многие начинают задумываются над этим вопросом. Понятия спорное и трудно постижимые в наше время, информации на эту сохранилось очень мало в обще доступных источниках. В этой статье мы попытаемся порассуждать на эту тему.

Рассуждение на тему — Дух, Душа и Тело

Почти во всех верованиях мира есть упоминания о том что человек состоит из трех аспектов — Дух, Душа, Тело. Человек есть трех-центровое существо. Это Сердце, Чело(лоб), Живот

Дух, душа и тело

Основной центр находится в сердце человека, именно в нем как бы закреплен Дух. Второй центр находится в животе и отвечает за Тело. Третий центр Души он находится в районе лба.

Дух

Мы есть Дух, частичка Абсолюта, Бога-Творца. Чистое всепроникающее сознание, Божественное присутствие, Аз Есмь. На это уровне мы никто, мы просто есть, нет личности. В Духе мы едины со всем мирозданием, для него нет границ потому как Дух всепроникающий. Закреплен в сердечном центре.

Хоть на картинке дух не покрывает ноги, но это не так, он конечно же находится и в ногах. Это всего лишь попытка визуально изобразить. Недаром говорят что в ногах правды нет)

Мы спустились на время в эту реальность для развития, познания и получения опыта! Наша основа есть самоосознающее себя внимание/сознание или Дух, вечный всепроникающий, изначальный Дух, частичка Единого Отца, Вседержателя Творца. На этом уровне мы все Едины и составляем одно целое! Мы как бы лучи исходящие из одного источника, сохраняющие качество и подобие источника их породившего.

Как семя посаженое в землю растет вверх(надземная часть) и вниз(корень). Так и Дух обретает Душу и Тело, получая возможность творить, познавать, развиваться и получать опыт.

Дух, душа и тело

Тело

Тело  является носителем сознания в плотных слоях мироздания. Под Телом следует подразумевать(по мнению автора) временные носители сознания, которые полностью распадаются после смерти. Это — физическое тело, эфирное тело, астральное тело и низший ментал. Цент его находится в животе.

Дух, душа и тело

Тело является сосудом для Души человека, его временным вместилищем. Именно Тело дает нам возможность существовать и действовать в этом мире. Мудрые люди говорят что мы не есть тело, это тело есть у нас в временном пользовании!

Тело временно и все его составляющие распадающиеся после того как Душа их покидает, или проще говоря после смерти. Верней смерть наступает только для Тела, сознание человека просто переходит в миры другого порядка. Информацию о состоянии тела хранит Душа, в следующем воплощении человек получает тело исходя из этой информации.

Душа

Душа носитель сознания в более высших слоях мироздания. Это индивидуальная личность Духа.

Душа в отличии от Тела человека более вечное проявление Духа. Это система тонких тел человека, которые сохраняются после смерти и распада низших тел. Душа состоит из высшего ментального, причинного, интуитивного и атмического тела.

Душа хранит весь наработанный личностью опыт за все воплощения. Глубинные установки, идеи, привычки, устремления, то как в каком состоянии и как выглядело наше Тело, информацию обо всем этом также хранит в Душа.

Позитивные поступки дают рост Душе, делая ее более, возвышенной, богатой и развитой. Негативные поступки временно сохраняются(если не отработаны) в виде инородных сгустков/заноз в Душе, не дающих полноценно существовать. Негативная карма должна быть отработана путем делания позитивных поступков, служения живим существам в любви и радости.

Дух, душа и тело

Очень интересно услышать ваше мнение по этому поводу, которое вы можете оставить в комментариях!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *