Ментальное тело

Что значит Ментальное тело и для чего оно? Как оно выглядит, как его очищать поддерживать в чистоте и развивать? Эти вопросы мы попытаемся раскрыть в данной статье.

Ментальное тело

Что такое ментальное тело человека

Ментальный мир это определенная часть вселенной, существующая параллельно физ миру, окружающая и частично проникающая в физический мир, но не видимая и не воспринимаемая физическим зрением, поскольку она состоит из материи другого порядка. Это мир разума, идей и мыслей, также мир грез и мечтаний.

Ментальное тело состоит из еще более тонкой материи чем астральное и эфирное тело.

Сознание

Носитель личности на умственном плане, нижний, конкретный ум. В ментальном теле рождаются рациональные мысли и представления. В нем находятся интеллектуальное и мыслительное восприятие мира и его отображение через язык, речь, рациональное и логическое мышление.

 

В ячейках памяти Ментального тела хранятся все знания, вся информация, которую человек слышал, читал, воспринимала, усвоил. Там же хранится и событийный ряд. Все воспоминания мы черпаем из этих двух тел(ментального и астрального), когда думаешь о прошлом или мечтаешь о будущем, ибо все твои мечтания также записываются в твои тела и остаются с тобой. 

 

Как выглядит ментальное тело

Действуя совместно с астральным и физическим телами, тело разума не является однако же точной копией физического человека (подобно астральному телу). Оно имеет менее четкую копию тела, овальный контур, похожий по форме на яйцо, пронизывает физическое и астральное тела окружая их. Оно еще шире астрального тела, по мере своего развития обладает светящейся аурой, которая становится, все больше и больше в процессе интеллектуального и духовного совершенствования человека.

 

Внутри него находятся мыслительные образы, чаще всего они представляют собой сгустки с различной формой и яркостью. Цвет сгустка зависит от эмоционального содержания мыслительного образа.

 

Вследствие развития высших умственных способностей человека эта яйцеобразная форма превращается во все более прекрасный и величественный объект. Его невозможно увидеть астральным зрением, оно доступно лишь высшему зрению, принадлежащему к миру разума.

 

Состояние тела разума, которое мы приобретем в следующей инкарнации, зависит от того, что мы успеем сделать с нашим нынешним телом разума; отсюда и та прямая зависимость эволюции человека от того, как он использует свое тело разума в продолжении своей земной жизни. Мы не можем отделить одну жизнь от другой, как и не можем чудесным образом создать что-либо из ничего. Карма приносит урожай в соответствии с посеянным: скудным или богатым будет урожай — зависит от того, как хорошо сеятель подготовил почву и какие подобрал семена.

 

 

Чистка ментального тела. Как очистить, восстановить и исцелить ментальное тело.

 

 Как правило, с возрастом у людей переполняется астрально-ментальное накопление, и если его не разгружать, то со временем становится сложно полноценно жить и изменять свою жизнь, мышление, поведение, ориентироваться в новой информации, например, менять профессию, взгляд, мнения, избавляться от зависимостей и влияний других людей, сил, различных источников.

Переполненность астрально-ментального слоя может быть разной: и энергетической и информационной. Тела теряют свою насыщенность, способность к излучению энергии, визуально становятся более темными, внутри, как правило, образуются некие сгустки информации или энергии, выглядящие как темные пятна, разной формы и плотности. Если подойти на тонком плане к уплотнению, то можно считать информацию (эмоцию, ощущение, воспоминание), понять о чем идет речь и что накопилось в конкретном месте.

Т.к. информация распределена по всему периметру тела, то к этому добавляется физиология и психосоматика, местоположение информации влияет на органы и системы вокруг, создавая определенные привязки.

 

 

Загрязняет и ослабляет наше ментальное тело:

  • Беспокойный ум. Суетливость, блуждание ума, думания о ненужных и неактуальных вещах. Чрезмерное количество мыслей.
  • Негативное мышление.
  • Отрицательные программы и верования, осознанные или неосознанные.
  • Отождествлять себя с мыслями или мыслительным процессом. 
  • Негативные мысли, идеи и верования.
  • Общение с негативными людьми. Негативные мысли других людей, направленные на человека.
  • Гордыня и Эгоизм.
  • Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы. 
  • Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом. 
  • Не здоровый сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.

 

Способствует исцелению и усиливает ментальное тело:

  • Практика медитации и концентрации. Быть наблюдателем мыслей и процесса мыслетворчества!
  • Осознание своих мыслей на протяжении всего дня. 
  • Остановка не нужных и негативных мыслей. 
  • Медитации. Духовные практики.
  • Выявление и проработка отрицательных программ и верований.
  • Наблюдение за мыслями «со стороны» и как результат – умение отстраниться от мыслей (понимать, что я – не мысли). 
  • Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия. 
  • Здоровый отдых. Здоровый сон и поддержание правильного «режима дня».
  • Общение с гармоничными и приятными людьми. По возможности прекращение общения с негативными людьми. 
  • Умеренные физ. нагрузки. Очищение физ. тела, пост, закалка.
  • Чтение книг.
  • Пребывание на природе.

 

 

Как очистить ментальное тело

Для начала нужно отключить все источники поступления к вам негативной информации и зомбирующих программ. Это в значительной части телевидение и СМИ, это также в значительной части интернет. Способ различения очень простой. Если вы начинаете чувствовать негативные эмоции, если информация есть информация по разделению в любой форме, даже в очень невинной на первый взгляд, если она навязывается вам настойчиво, это вредоносная информации и ее нужно отбросить. И в этом смысле хороша также практика информационного голодания и очищения. Когда на какой-то период ты не только не принимаешь пищу, но и информацию тоже. Ты очищаешь клетки всех твоих тел водой и молитвами, то есть выводишь с помощью воды негативные данные и программы и наполняешь свое тело высокой энергией через молитвы.

 

Как развить ментальное тело. Тренировка и развитие ментального тела.

 

Мысли это материал из которого мы строим свое ментальное тело; развивая свои ментальные способности, мыслительный процесс, совершенствуя свои творческие возможности, свои высшие эмоции, мы в буквальном смысле строим свое тело разума; и процесс этот продолжается день за днем, месяц за месяцем и год за годом в течение многих жизней. Если же не развивать свои ментальные способности; если в сфере мышления оставаться всего лишь плагиатором, но не творцом. Если постоянно заимствовать мысли извне, вместо того чтобы вырабатывать их самому, изнутри, проходя по жизни, заполнять свой разум только чужими мыслями, то тело разума просто не сможет расти, и заканчивать каждую свою очередную жизнь человек будет фактически там же, где он ее и начал.

Развивая свой разум, творчески используя свои способности, совершенствуя их, постоянно используя их и напрягая, можно развить свое тело разума и продвинуться по пути эволюции.

Как только вы начнете осознавать это, вы начнете следить за его деятельностью. И как только это произойдет, вы обнаружите, что, как уже было сказано выше, большая часть ваших мыслей отнюдь не принадлежит вам самим. А лишь является воспринятыми вами мыслями и идеями других людей.

Попробуйте сосредоточиться на этом прямо сейчас и затем весь остаток дня старайтесь замечать, о чем вы думаете! Такая резкая перемена, скорее всего, приведет к тому, что вы обнаружите, что думаете, оказывается, ни о чем (наиболее часто встречающийся результат), или же что мысли ваши настолько неопределенны, что на то, что вы имеете смелость называть собственным разумом, они производят не слишком заметное впечатление.

Осознаваясь достаточно большое число раз (а эта операция уже сама по себе способствует развитию вашего самосознания), вы научитесь распознавать отдельные мысли, пребывающие в вашем разуме, и сможете заметить разницу между тем, в каком состоянии находились эти мысли, когда проникли в ваш разум и когда исчезали из него, то есть — что вы успели добавить к ним, пока они оставались с вами. Вследствие этого ваш разум сможет стать действительно активным и его творческие способности будут развиваться.

Прежде всего, отберите те мысли, которым вы позволите постоянно оставаться в своем разуме; далее — если вы обнаружите в своем разуме хорошую мысль — задержитесь на ней, обогатите и закрепите ее, постарайтесь еще более ее усовершенствовать и затем отошлите ее в астральный мир в качестве своего потенциального помощника; если же в вашем разуме появится какая-либо дурная мысль, то изгоните ее оттуда как можно быстрее.

Вскоре вы обнаружите, что по мере того, как вы допускаете в свой разум все больше хороших и благотворных мыслей и отказываетесь допускать в него дурные мысли, благие мысли приходят к вам извне все более часто, в то время как дурные мысли проникают в ваш разум все реже и реже.

Подобный эффект объясняется тем, что, все более превращаясь во вместилище благих и полезных мыслей, ваш разум, подобно магниту, все сильнее притягивает из окружающего мира подобные же мысли; и коль скоро вы отказываете в пристанище всевозможным дурным мыслям, любые попытки их проникновения ваш разум начнет пресекать уже автоматически. Тело разума приобретет свойство привлекать из окружающей атмосферы все благие мысли и отторгать все дурные. Таким образом, разум будет совершенствовать только благие мысли, постоянно пополняя при этом объем ментального материала, из которого будет складываться его тело, год за годом все более обогащаясь и увеличиваясь в размерах.

 

Мы должны приучать себя мыслить четко и последовательно и не позволять своему разуму самопроизвольно перескакивать с одного предмета на другой и растрачивать свою энергию на множество малозначащих мыслей.

Это очень полезная практика — выстраивать мысли в последовательный ряд, в котором каждая последующая мысль проистекает естественным образом из предыдущей; она позволяет нам развить в себе те интеллектуальные качества, которые делают наше мышление последовательным и в силу этого — рациональным в своей основе; действуя таким образом (когда одна мысль сменяет другую в определенной, упорядоченной последовательности), разум превращает себя во все более эффективное орудие истинной Сущности, действующей в мире разума.

Подобное совершенствование мыслительной способности путем концентрации и упорядоченности мышления проявляется в более четко очерченном и развитом теле разума, в его ускоренном росте, в уравновешенности и сбалансированности. Затраченные усилия сторицей вознаграждаются следующим за ними прогрессом.

 

Помогает развить ментальное тело:

  • Осознанность, контроль мыслей и верований. Отслеживайте свой мыслительный процесс! Негативные мысли, идеи и верования убирайте, позитивные культивируйте!
  • Остановка мыслительного процесса(блуждание ума, думания о ненужных и неактуальных вещах) когда в нем нет надобности! Запуск только для того что бы решить конкретную задачу. Остановка внутреннего монолога.
  • Заниматься умственной деятельностью, тренировать ум, решать логические задачи.
  • Возвышенные Мысли и Идеи.
  • Медитации, концентрации и визуализации.
  • Развитие и очищение Астрального тела.
  • Физическая активность, занятия спортом.
  • Сила воли, смелость, ответственность, самодисциплина.
  • Пост, очищение физ. тела.
  • Дружелюбное общение и дискуссии, умение отстаивать свою позицию.
  • Чтение книг, восприятие новых идей и мыслей.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *